Топ-5 рецептов по изготовлению тортов в походе

Наверняка многие из вас любят отмечать какое-то событие на природе – в лесу или у водоема. Торт – неотъемлемое лакомство любого торжества. Чтобы не ломать голову о сохранности магазинного десерта в походе и не тащить на плечах лишний груз, предлагаю самостоятельно приготовить торт в походе.

Есть несколько простых и очень вкусных рецептов с небольшим количеством ингредиентов. От вас потребуется минимум времени и усилий, а самое главное – готовятся такие тортики без выпечки.

Ингредиенты для походного торта

Для каждого рецепта используются разные составляющие, главное, чтобы они были свежими.

 

Итак, из чего сделать королевский десерт в походных условиях? Рецепты разные, но сами ингредиенты будут одни и те же:

  • печенье, сухари, хлебные крошки или пряники, также можно пустить в ход их остатки;
  • сгущенка (желательно вареная);
  • всевозможные сухофрукты, орехи;
  • сахар;
  • сухое молоко;
  • сметана;
  • сливочное или растительное масло.

Муравейник

торт в походе 1
Муравейник

Этот рецепт торта в походе состоит из нескольких компонентов:

  • любое печенье – 500 г;
  • дробленные орешки или арахис – 200 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • масло (маргарин) – 200 г.

Размягчаем масло, помещаем в небольшую миску, добавляем сгущенку и взбиваем венчиком. В результате должна получиться густая однородная масса.

Разламываем печенье на кусочки, перекладываем в миску со сгущенкой и маслом, добавляем орехи (арахис), перемешиваем. Полученную массу выкладываем на подходящее блюдо, формируем горку в виде муравейника.

Помещаем в прохладное место на пару часов. Вот и все, походный тортик готов к употреблению. За неимением орехов или арахиса, в сладкую массу можно добавить измельченные козинаки.

Блинный походный тортик

торт в походе 2
Блинный

Чтобы приготовить такое торжество кулинарной мысли без выпечки, вам потребуется:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • молоко с любым процентом жирности – 4 ст.;
  • яичный порошок – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости сухие ингредиенты, доливаем стакан молока.
  2. В тщательно перемешанную массу подсыпаем всю муку небольшими порциями.
  3. Месим тесто до однородной гладкой консистенции. Вливаем тонкой струей оставшееся молоко. Должна получиться масса по консистенции густой сметаны.
  4. Ставим на огонь сковороду, подливаем ½ ч. л. растительного масла.
  5. Наливаем небольшими порциями тесто и распределяем по всей поверхности сковородки, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке торта. В качестве прослойки можно использовать сметану, сгущенку, джем или ореховую пасту.

Смазываем каждый блинчик тонким слоем и укладываем друг на друга. Помещаем готовый десерт в тень на пару часиков для остывания и пропитки.

Сметанник

торт в походе 3
Сметанник

Этот торт в походных условиях готовится из следующих компонентов:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • пряники – 550-600 г;
  • спелые бананы – 3 шт.

Готовиться такой десерт легко и быстро:

  • переливаем в миску сметану, тщательно перемешиваем с сахаром – достаточно 2-3 минут, чтобы сухой ингредиент растворился;
  • пряники нарезаем продольными кусочками толщиной 1-1,5 см;
  • снимаем кожуру с бананов, нарезаем кружочками;
  • берем широкую и не слишком глубокую миску, устилаем дно пленкой для пищи;
    выкладываем по центру емкости пару ложек крема, равномерно распределяем;
  • раскладываем слой пряников, еще раз смазываем кремом, сверху выкладываем кусочки бананов, затем крем и снова пряники, посыпаем стружкой.

Последний слой будет из пряников, оставляем его без смазки, просто затягиваем пищевой пленкой.

Ставим сметанный походный торт в тень, или прохладное место на пару часиков. По истечению этого времени снимаем верхнюю часть пленки, накрываем тарелку и резко переваливаем торт. Убираем пленку, посыпаем сверху тертым шоколадом или оставшейся кокосовой стружкой.

Походный

торт в походе 4
Походный

Если вы хотите сделать торт в походных условиях по этому рецепту, вам потребуется следующий состав:

  • поломанное или измельченное на кусочки печенье – 5 кружек;
  • сгущенка – 1 банка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сухое молоко – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Сначала готовим крем: смешиваем сахар с сухим молоком, добавляем размягченное сливочное масло (маргарин), тщательно перемешиваем. Чтобы крем не был слишком густым, вливаем в него теплую кипяченую воду тонкой струей. Достаточно 100-150 г.

Берем подходящую емкость, пересыпаем в нее печенье, заливаем кремом. Сверху тортик без выпечки можно украсить предварительно распаренными сухофруктами, орешками.

Перед подачей на стол, даем час времени, чтобы он настоялся и пропитался.

Выходной

торт в походе 5
Выходной

Этот рецепт торта в походных условиях – самый простой и быстрый.

Берем 3-4 чашки поломанного или измельченного печенья (пряников), обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния.

Высыпаем сухую основу в миску, поливаем сметанным кремом или сгущенкой. Тщательно перемешиваем и спрессовываем. При желании, в тортик можно добавить ягоды, кокосовую стружку или сухофрукты.

Сверху украшаем ягодами или фруктами.

Чтобы приготовить торт без выпечки, желательно иметь удобную посуду, а как ее выбрать, рассказываю здесь: «Походная посуда – традиционная и современная. Какая лучше?»

Заключение

Как видите, приготовить походный тортик может каждый без каких-либо усилий, особых знаний и с минимальным количеством ингредиентов. Используйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными десертами на природе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: